Знатоки Мособлгаза 8. «Признаки утечки газа»

1. Газоанализатор — лабораторное оборудование, предназначенное для определения состава газовой смеси. Различает и качественное, и количественное соотношение газов в образце в зависимости от модели.

2.Используется повсеместно, как в быту, так и в узкоспециализированных областях. Может выводить на экран информацию о процентном соотношении определённых газов, но может и сообщать о критическом превышении концентрации какого-то конкретного вещества, что полезно при обнаружении газовых утечек.

Анализаторы используются для обнаружения и изучения сероводорода, метана, пропана, кислорода, диоксида серы, окиси углерода и других газов и газовых смесей.

3.
— пожелтение растительности;
— появление пузырей на поверхности воды;
— появление бурых пятен на снегу;
— шипение газа;
— нарушение земляного покрова;
— в местах утечек жидкой фазы сжиженного углеводородного газа образование снежного инея или выпадение росы.

4.
— знать свои функционал;
— вовремя обнаружить утечку;

5. 3,4.

6. Природный газ легче воздуха, а это означает, что при утечке он, смешиваясь с воздухом, начинает подниматься выше, но всегда необходимо учитывать, что воздушные потоки, сопутствующие вентиляции или воздухообмену, могут уносить газ также и в боковом направлении. Это означает, что как правило в случае утечки опасности подвергаются квартиры и прочее, что расположено выше, но газ может также перемещаться и в соседние помещения.

Похожие материалы

«Признаки утечки газа»

1. Газоанализатор — измерительный прибор для определения качественного и количественного состава смесей газов.
2. Качественный и количественный состав смесей газов.
3. Пожелтение растительности, выделение пузырьков.
4. Внимательность.
5. 3.
6. Нарушение целостности трубы газопровода.