А вы любите театр так, как мы?

«Мы в ответе за тех, кого приручили. Вот мой секрет: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Все дороги ведут к людям. Хотел бы я знать, зачем светят звезды?» — эти строки из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери с нами с раннего детства, они у всех нас на устах, все мы пытаемся понять смысл этих волшебных, но простых фраз. На треках в гимназии мы познакомились с творчеством этого писателя, с интересом и упоением читали одну главу за другой, размышляли, обсуждали, рисовали картинный план, цитировали строчку за строчкой, фантазировали и мечтали. И вот, наша мечта сбылась!
В рамках проекта «Умные каникулы» мы, гимназисты Одинцовской лингвистической гимназии, отправились в увлекательное путешествие в Губернский театр Москвы под руководством талантливого народного артиста России — Сергея Безрукова. Губернаторский оркестр Московской области чудесным образом сразу привлёк наше внимание волшебным звучанием множества музыкальных инструментов, чарующие звуки которых не могли оставить ни одно сердце равнодушным, и погрузил всеми мыслями в спектакль «Маленький принц». Как это прекрасно, соотнести ранее прочитанное и увиденное на сцене, вместе с главным героем все заново пережить, попутешествовать, удивиться, помечтать и, главное, ему, Маленькому Принцу, сопереживать каждый миг его жизни, помочь верить и надеяться. Многие из нас после просмотра этого музыкального спектакля захотели ещё раз перечитать замечательное и доброе произведение. И, как было прекрасно, посетить театр вместе со своими друзьями и учителями, пообщаться, получить массу положительных эмоций, заряд энергии и прекрасное настроение! До встречи на Умных каникулах завтра!

Похожие материалы

Семь чудес России

Природа нашей страны удивительна и многообразна, а люди, составляющие население России, принадлежат разным народам, и у каждого — своя культура, свои обычаи, свой язык. В…