Мы за безопасное будущее

«От того, что ты делаешь сегодня, зависит то, как ты будешь жить завтра!» – а мы сделали на Умных каникулах вместе с Мособлгазом немало нового, интересного, полезного, безопасного! «Имеют значения только те знания и навыки, которые приносят пользу и дают результаты!» И эти результаты уже есть.

Профнавигационное мероприятие «Экшен-квест «Invisible» было организовано для 6 классов. Наша команда заняла 2 место. Ребята старшей школы приняли участие в профориентационной программе «Мобильные профпробы газовых профессий: кадровый резерв». Ребята получили полезные и нужные навыки, которые пригодятся им во взрослой жизни. Некоторые задумались о выборе профессии.

Также ребята 5-6 классов участвовали в Иммерсивной игре «Безопасный газ». Гимназисты успешно справились со всеми испытаниями: интерактивными заданиями, вопросами викторины. Начальная школа участвовала в познавательном квесте с различными станциями, конкурсами, выполняя множество разнообразных практических заданий. Прекрасным и приятным сюрпризом стали для ребят подарки от Мособлгаза в виде браслетов и памяток, которые не раз им напомнят об алгоритме действий и предостерегут от возникновения чрезвычайной ситуации.

Ежедневно мы придумываем новые ракурсы для фотографий, создавая нужную нам атмосферу по определенной тематике фото-кросса, пишем новости дня, много беседуем, играем, вместе анализируем, что удалось нам сделать и что ещё предстоит, строим планы на следующий день, по пятницам проводим рефлексию на природе. И катализатором такой нашей активной деятельности стало сотрудничество с Мособлгазом. А благодаря замечательным квестам, мероприятиям гимназисты стали настоящими знатоками по Газовой безопасности! Ждём снова вас в гости!

Иваньшина Л.С., Келарева Д.Б.

г. Одинцово МБОУ Одинцовская лингвистическая гимназия

Похожие материалы

Проект «INVISIBLE» завершен!

Завершился пилотный проект АО «Мособлгаз» для учеников 7–8 классов экшен-квест «INVISIBLE». На торжественной церемонии награждения, которая состоялась 16 декабря, гостей приветствовали разработчики экшен-квеста, ведущие (они…