Знатоки ГазоБезопасности в Дедовске

В субботнее утро десант волонтёров филиала «Красногорскмежрайгаз»высадился в школу имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора в городе Дедовск. Именно в здании этой гостеприимной школы 27 апреля развернулась жаркая борьба за путевки в Подмосковный летний лагерь на 1 смену – заезд для будущих Газоблогеров.
В станционной командной игре «Знактоки ГазоБзопасности» соревновались шесть школ г.о. Истра: школа им. Льва Михайловича Доватора, Покровская школа,Истринская школа №3, «Лицей» г.Дедовск, Октябрьская школа и Дедовская школа №1.Команда каждой школы состояла из пяти учащихся 1-4 классов и пяти родителей.

В фойе всех участников встречали маскоты Мособлгаза – Искорка и Метан Пропаныч. В актовом зале герои рассказали о правилах игры, а также презентовали обновленный сайт «Газакадемия». Уже в зале многие достали свои смартфоны и начали регистрироваться на сайте для участия в онлайн мероприятиях, в том числе в конкурсе проектов по теме «Безопасный дом».

Но по-настоящему жарко было в спортивном зале, где разместились шесть станций с заданиями и эстафетами по тематике газовой безопасности. Здесь развернулась горячая борьба, каждый хотел победить.
— Давай, давай! Вперед! – это фраза стала самой популярной в этот день. Дух азарта так и витал в воздухе. Ведь задания нужно было не просто выполнять на скорость, но и делать всё правильно. Например, во время эстафеты на станции «Пароль 112» ребята на скорость отрабатывали верный порядок действий в случае утечки газа в доме.

А вот этап «Один дома» помог школьникам и их родителям познакомится со страхами, которые возникают у детей и взрослых в ситуации, когда ребенок остается дома совсем один.
— Мне понравилось угадывать, что выбрали родители на этапе «Один дома», — отметил Саша Александров, ученик Дедовской школы №1. — Много чего интересного мы сегодня узнали.
Сашу поддержали и остальные члены команды.

После подсчета оказалось, что одинаковые баллы получили команда Истринской школы №3 и команда Лицея г.Дедовск. Поэтому Искорка и Метан Пропаныч провели для финалистов викторину. В «дуэли» вопросов победу одержала команда Лицея. Третье место заняла команда Октябрьской школы.

Но проигравших в нашей командной игре нет – ведь каждый может поучаствовать в конкурсе проектов на сайте «Газакадемия» и выиграть путевку в детский лагерь, а также множество других призов.

Совсем скоро волонтёры филиала «Красногорскмежрайгаз» будут искать лучших знатоков газобезопасности среди школьников младших классов городского округа Красногорск.

Похожие материалы