Победа команды Мособлгаза в «Что? Где? Когда?»

24 мая этого года команда АО «Мособлгаз» впервые  играла  в знаменитом охотничьем домике, где проходят съемки всех выпусков игры. И, благодаря всеобщим усилиям, ребята смогли вырвать победу, обыграв телезрителей со счётом 6:5!

«Незабываемые эмоции и драйв, впечатления нашей команды не передать словами! Нам предстоит трудный, но интересный путь! Мы должны научится раскручивать вопрос, чтоб давать правильные ответы и учиться, учиться и ещё раз учиться!», — сказала капитан команды Татьяна Паршукова.

Все началось в  2016 году,  когда небольшая группа активных и инициативных молодых работников приняла участие в Интеллектуальном Кубке «Что? Где? Когда?» среди предприятий нефтегазового комплекса и банковского сектора. В тот год, к сожалению, призовых мест  команде получить не удалось, но массу эмоций и интеллектуальный заряд  ребята сумели донести в предприятие и выступили  с предложением провести игру в самом Мособлгазе.

Идея была принята на ура, и в рамках научно-технической конференции два года проводились соревнования  среди молодых специалистов всех  филиалов Мособлгаза. В конце 2018 года сборная команда получила приглашение от РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина поучаствовать в игре «Нефтяная сова». По итогам внутренней отборочной игры  были выбраны претенденты на членство в команде. Несколько недель все члены команды  усиленно тренировались, изучали литературу, историю, искусство, пытались реанимировать школьные знания, отвечали на каверзные  вопросы. Команда приняла участие в Весеннем Интеллектуальном Кубке предприятий нефтегазового — комплекса и заняла там почётное 3 место! А в общем рейтинге среди 100 соревновавшихся команд Нефтяной совы команда Мособлгаза была 27!

Поздравляем ребят с победой и ждем таких же успехов от всех участников проекта «Газакадемия»!

Похожие материалы