В лагере «Детский наукоград» названо имя лучшего Газоблогера!

Дорогие друзья, рады сообщить вам, что программа подготовки юных интернет журналистов или, как  мы их называем, Газоблогеров, начала приносить свои позитивные плоды. С удовольствием представляем вам первого призёра соответствующего конкурса, проведённого в ходе фестиваля «Люди будущего», Айдара Утралиева из второго дистрикта и отличный ролик, созданный им.

Участники фестиваля «Люди будущего» не только смогли попробовать себя в роли газоблогеров, но и поучаствовать в газовых эстафетах, в конкурсе рисунков, узнать принцип работы газовой котельной и многое другое. При этом, самые активные получили звание амбассадоров газовой безопасности. Интересный факт – пройдя обучение в «Детском наукограде», старшие ребята смогут в последствие проводить обучение по программе «Безопасный газ» для младших школьников Подмосковья.

Напомним, что «Мособлгаз» проводит летние обучающие программы для детей шестой год подряд при поддержке Правительства Московской области. В 2019 году «Мособлгаз» предоставил 300 путевок в «Детский наукоград» для детей Подмосковья. Здесь отдохнут дети-победители районных и областных олимпиад, конкурсов, в том числе проведенных на портале «Газакадемия», спортивных соревнований, а также дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

КРАТКАЯ СПРАВКА: Чем Газоблогер отличается от своего обычного собрата? В первую очередь тем, что принято называть модным словом «мотивация», то есть причина, по которой человек хочет делать то или иное дело. Если говорить о мотивации обычных блогеров, тот тут всё понятно — они хотят быть известными, иметь толпы поклонников, получать кучу «лайков», а заодно и заработать побольше денег. А вот Газоблогер — это человек, который, в первую очередь, думает о том, как изменить к лучшему мир вокруг себя и сделать его более удобным и безопасным. И мы говорим не только о безопасном обращении с газом, которому мы учимся в нашей ГазАкадемии, но и о множестве других вещей, которые касаются безопасности в доме, на улице, в школе и на транспорте. Именно поэтому главные отличительные черты Газоблогера — это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЗНАНИЯ и ГОТОВНОСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ.

Похожие материалы

В конкурсе стикеров «Моя безопасность» появился первый призёр

Вы, конечно, помните о том, что ранее ГазАкадемия при поддержке компании «Мособлгаз» запустила необычный конкурс «Моя безопасность» для юных участников летних лагерей. Ребятам предложили сделать…

«ГазАкадемия» вновь открывает двери для всех желающих!

В этом году 1 июня стартовала новая программа — Инспектор Газовой Безопасности. Участники программы, слесари «Мособлгаза», выезжая в дома для проведения технического обслуживания газового оборудования,…