+5000 инспекторов газовой безопасности

Друзья! Уже 58 школах Подмосковья прошли весенние уроки «ГазАкадемия. Борьба с ТипОшами», а это значит, что с каждым днем инструкторов газовой безопасности становится все больше! Ежедневно Искорка, Метан Пропаныч и Файер вместе со школьниками выходят на борьбу с типичными ошибками: ленью, невнимательностью, неаккуратностью.

Все ребята, у которых прошел урок газовой безопасности, знают, как важно быть внимательным при обращении с газовыми приборами и четко выполнять все инструкции. Если вы забыли правила, надо обязательно посмотреть в Паспорте безопасного дома. А мы вам напомним прямо сейчас:

  1. Нельзя оставлять работающую газовую плиту без присмотра.
  2. Нельзя обогревать помещение при помощи газовой плиты.
  3. Нельзя сушить белье над плитой.
  4. Нельзя спать в комнате с газовыми приборами.
  5. Необходимо открывать форточку при использовании газовых приборов.
  6. Необходимо содержать газовую плиту в чистоте и исправности.
  7. Необходимо перекрывать газовый кран, выходя из дома.
  8. Нельзя ремонтировать плиту самому! Необходимо при поломке вызвать специалиста газовой службы по телефону 112 или 104.

С отзывами от ребят и преподавателей вы можете познакомиться в специальном разделе по ссылке https://gazacademy.ru/borba-s-tiposhami-otzyvy/

Похожие материалы

Специалисты Мособлгаза провели уроки газовой безопасности в 110 школах Подмосковья

Мособлгаз продолжает образовательный проект по газовой безопасности для учащихся младших классов региона – в  110 школах Подмосковья прошли весенние тематические уроки на тему безопасного использования…

«Мы в восторге!»

Мы в восторге!На уроках специалисты вместе со школьниками выходят на борьбу с типичными ошибками: ленью, невнимательностью, неаккуратностью. Дети узнали, почему категорически нельзя нарушать правила газовой…