Полезный отдых с Газакадемией

Слышали о чат-ботах? Даже видели? В минувшие выходные в Детском Наукограде, где отдыхают 120 детей работников АО «Мособлгаз» прошел мастер-класс от Газакадемии по созданию чат-ботов.

Всего за 2 часа ребята научились создавать собственных чат-ботов для Телеграмм в формате квиза. Ребята придумывали тематики своего квиза. Здесь фантазия не имела придела: квиз по газовой безопасности, квиз об изучении различных видов профессий, квиз на знание Кинематографической вселенной Marvel и многие другие. Надо было видеть, с каким усилием приходилось детям на мастер-классе преодолевать первые шаги по созданию чат-ботов, но, когда получалось, радости не было предела. А самое главное – совместный труд сближает, и многие участники обрели новых друзей.

Провела мастер-класс Лушина Кристина, техник ОСМР филиал «Север», волонтер и наставник Газакадемии. «Честно,мне было страшно, — рассказала Кристина, — ведь обучать детей — это ответственная миссия. Но когда мы встретились, познакомились, все страхи пропали. Дети очень сообразительные, мне кажется они знают больше меня. Хочется теперь и дальше участвовать в таких мероприятиях».

На профориентационном портале Газакадемия прошло уже несколько обучающих курсов не только для детей и подростков, но и для самих наставников проекта. Многие наши коллеги получили знания, а потом в ходе конкурсных программ и навыки по работе с Archicad, Arduino, Scratch, рисованию, моделированию, языкам программирования, созданию чат-ботов.

Похожие материалы

Газовый квиз

-Привет, Искорка! Как слышно меня? -Привет, Метан Пропанович!  Слышно отлично, начинаем! Эти приветствия стали любимыми для многих тысяч школьников Подмосковья. Этой осень в Московской области…