Легенда Лосино-Петровского!

Сегодня 16 июня учащиеся 3-х классов в сопровождении своих классных руководителей (Бондаревой О. Г. и Рябовой П. С.) отправились по безопасному маршруту в музей, полный тайн и загадок.
Как известно, подмосковный городок Лосино-Петровский был основан Петром Великим – лосиная мануфактура производила амуницию для армии, а к середине XIX века стал региональным центром текстильной промышленности. Здесь любил бывать император, в этом же районе была усадьба Глинки, где доживал свой век Яков Брюс, который еще при жизни снискал славу чернокнижника и «колдуна с Сухаревой башни». Поговаривают, что в фундаменте Сухаревой башне была спрятана так называемая «черная книга» Брюса, способная наделить человека неограниченной властью. В этой башне в свое время находилась школа, которой руководил Брюс, и на одном из последних этажей он основал первую в императорской России астрономическую обсерваторию.
Наши ребята познакомились с историей этой усадьбы, узнали много интересного и вернулись обратно с массой приятных впечатлений.
Дух Брюса и сейчас царит в Глинках – иногда окрестные жители по ночам слышат звуки арфы, доносящиеся из графского дома.

Похожие материалы

Семь чудес России

Природа нашей страны удивительна и многообразна, а люди, составляющие население России, принадлежат разным народам, и у каждого — своя культура, свои обычаи, свой язык. В…