Агенты безопасности 112

Вот и наступили долгожданные, так всеми обожаемые каникулы. А каникулы-то выдались у нас БЕЗОПАСНЫЕ. Когда учебный год подошел к концу, мы узнали, что наш лицей участвует в проекте Умные каникулы, и целых три недели мы еще проведем вместе. Да, и классный руководитель объявила, что мы принимаем участие в конкурсе Газакадемии «Газовое бинго». И наши каникулы вмиг превратились в Умные и Безопасные. Сперва мы приуныли, каникулы же… Но вот наступил первый день, и нас просто увлек водоворот событий конкурса. Мы определились с названием команды – «Огненный вихрь» и начали свою игру.

Каждый день после веселой зарядки наш отряд собирался в штабе (наш классный кабинет), чтобы узнать задания на предстоящий день и распределить обязанности. Каждый день мы получали четыре задания. Министр печати нашего отряда собирал фотографии событий дня и писал новостной очерк-отчет. Редколлегия выполняла задания фото-кросса. Вот мы попотели, придумывая сюжет на тему «логика», пока наш фотограф не уловил подходящий сюжет!

Сколько жарких споров было вокруг этих заданий! Самым любимым и азартным всегда было задание Селф-чек. Мы доставали свои гаджеты, входили в приложение «Универсальный код безопасности» и начинался настоящий батл. Задания каждый день были разные. Мы тренировали разные виды памяти, реакцию, способность к быстрому счету, проверяли свои компетенции. Все старались получить свои 100 баллов. Было невероятно весело и интересно! А выполняя задание Знатоков мы каждый день узнавали что-то новое и интересное о таком важном природном ресурсе, как газ. Как и где его добывают, как газ приходит в наш дом, какие люди помогают нам использовать его только во благо и многое-многое другое. А как мы выполняли бонусные задания! Это целое приключение. И здесь наши родители приходили нам на помощь, подсказывали идеи, конечно).

Но самым захватывающим оказались онлайн-игры, организованные Газакадемией. Это и экшн-квест «Инвизибл», и профориентационная игра «Кадровый резерв», и квиз-игра «Безопасный газ». Море эмоций, колоссальное напряжение и ответственность, ведь надо не только найти правильный ответ, но и первыми ответить! А в заключение хочется поблагодарить организаторов этого замечательного «Газового бинго» за креативность, за душевный подход ко всем участникам и четкую обратную связь. И несмотря на любой итог игры, какое место мы займем в рейтинге, мы уже победители, потому что все эти дни Безопасных и Умных каникул мы провели вместе, бок о бок, вместе творили, вместе познавали, вместе старались и удивлялись. Виват, каникулы! Виват, БЕЗОПАСНЫЕ КАНИКУЛЫ!

Вера Николаевна Садова

ГБОУ МО «Одинцовский «Десятый лицей», г.Одинцово

Похожие материалы

Новый формат лета

29 июня 2020 года стартовал первый в истории Мособлгаза корпоративный онлайн-лагерь «Территория ГазАкадемии». Участниками лагеря стали дети от 8 до 17 лет, чьи родители работают…